Rote Grütze mit Sago, Kirschgrütze

Rote Grütze Petra Bork/pixelio.de
  • 500 g Kirschen (frische, oder Sauerkirschen aus dem Glas, Saft aufheben)

    Rote Grütze
    Petra Bork/pixelio.de

  • 250 g Himbeeren (frisch, oder gefrostet)
  • 250 g Brombeeren
  • 250 ml Kirschsaft
  • 70 g Zucker (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 65 g Sago
  • 1 halbe Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 1 halbe Stange Zimt

Die Früchte kurz mit 1/4 l Saft aufkochen und dann durch ein Sieb abgießen. Früchte aufheben, Zimtstange entfernen.

Den aufgefangenen Saft und den restlichen Kirschsaft mit Zucker und Sago mischen und circa 20 Min. köcheln lassen, immer mal wieder umrühren. Dann die Früchte wieder zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Alles in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die Früchte sind in der Menge variabel, sollten aber ein Kilo nicht überschreiten und immer rot sein!

Schmeckt wunderbar mit Vanillesoße, Vanilleeis, flüssiger Sahne oder geschlagener Sahne.
Die Grütze schmeckt aber auch sehr gut einfach nur mit ein wenig Milch.

Man kann die Grütze auch einfach nur mit Kirschen machen.

 

 

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