Semmelknödel

  • 300 g Knödelbrot oder altbackene Semmel, in kleine Würfel geschnitten

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    Semmelknödel
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  • 2-3 Eier
  • 1/4 l Milch, bei frischem Knödelbrot weniger, bei sehr trockenen Semmeln evtl. mehr
  • 20 g Butter
  • Petersilie, Menge nach Geschmack
  • Salz

Altbackene Semmel mit der lauwarmen Milch einweichen, erst dann die anderen Zutaten dazugeben.

Butter mit der Petersilie auf dem Herd flüssig werden lassen, alle Zutaten mit dem Knödelbrot, oder den eingeweichten Semmeln zu einem glatten, nicht klebenden Teig vermengen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etws Milch dazugeben.

Mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende, gesalzene Wasser geben, Ttemperatur nach einmal Aufkochen runterschalten und die Knödel circa 20 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und sofort servieren.

Passt zu allen Fleischgerichten.

 

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